财新传媒
位置:博客 > 徐小平 > 文章归档 > 2011年五月
2011年05月28日 02:18

[转载]一个美国人在新买的房子里发现了四万块钱……

[转载]一个美国人在新买的房子里发现了四万块钱……
原文地址:一个美国人在新买的房子里发现了四万块钱……作者:蔡真妮

美国犹他州一个叫费林的人,刚刚买了一个老房子。房子成交之后,他马上来到这个已经属于了自己的领地里“探险”。

当他在车库里溜溜达达,琢磨着要把自己的工具都放到哪里,挂在什么地方时,他发现屋顶上面有个开口,露出一小块地毯角,似乎里面有隐藏的空间。他想......

阅读全文>>
2011年05月16日 02:58

[转载]青藏高原的教育奇葩——吉美坚赞学校

[转载]青藏高原的教育奇葩——吉美坚赞学校
原文地址:青藏高原的教育奇葩——吉美坚赞学校作者:杨东平

终于说到吉美坚赞了。然而,越是想郑重详尽地介绍,就越是难以下笔;强烈丰富的刺激仍然令人兴奋,却难以清晰地表达出来,因为吉美坚赞是一个传奇。

吉美坚赞1965年出生于普通藏族牧民之家,接受过系统的正规教育,并在塔尔寺出家。在青海民院的学习经历,使他意识到作为一个藏族人对本民族文化无知的缺陷,于是发愿投身......

阅读全文>>
2011年05月03日 05:48

[转载]该为黄艺博自豪?

原文地址:该为黄艺博自豪?作者:石述思

如果按现行教育体制塑造一个当代好少年,那非黄艺博莫属。
    现在,这个罕见的好少年被各类心怀鬼胎的人恶搞,甚至妖魔化,以至影响了其健康成长,有夭折之虞,而有关部门居然保持沉默,显得很不够意思。
    黄艺博今年13岁,是华师一寄宿学校初一的学生。
    他在博客宣布:“是想表达自己为了‘中华......

阅读全文>>