财新传媒
位置:博客 > 徐小平 > 文章归档 > 2011年四月
2011年04月30日 10:12

[转载]又遇强沙尘暴

[转载]又遇强沙尘暴
环境到了最危险的时候!
原文地址:又遇强沙尘暴作者:鸭湾刘的后代

黎明的鸟鸣声没有听到,从厚厚的窗帘外映进屋内的是昏黄的光线,空气里弥漫着刺鼻的干燥尘土的味道,敏感的鼻子告诉我,又刮沙尘暴了。掀开卧室窗帘的一角向外看去,世界笼罩在茫茫的黄沙中,远处的高层建筑失去了影踪,近处的楼群也犹如在浓雾中,朦朦胧胧的世界。窗台上、地板上、家具上、甚至床上都布满了细细的如面粉一样细的黄土。

&n......

阅读全文>>
2011年04月26日 22:07

[转载]“原来在国内我上的不是大学”

原文地址:“原来在国内我上的不是大学”作者:bqxiong

在哈佛做讲座之后,我写了一篇感想文章,说哈佛的学习氛围很浓。文章发表后,一位哈佛学生给我发来一封邮件,说哈佛校园中,学生们的讨论很热烈,是事实,但这可不是学生们都爱讨论,他们也是没办法,因......

阅读全文>>
2011年04月20日 21:31

[转载]邢丹的经历是所有单纯乖乖女的前车之鉴

我同意博主的这个意见。一个爱人的人,首先要让自己的家人过上至少不亚于你所救助的人的生活。如果全社会都提倡这种慈善,就真的恐怖了。幸亏丛飞现象只是一个个案。
原文地址:邢丹的经历是所有单纯乖乖女的前车之鉴作者:徐晋如

2011年4月13日,邢丹女士在惠深高速遇难,香销玉陨。4月14日,我的一位友人告诉我,邢丹是他一直爱慕的对象。当晚他带着三瓶酒出门,把自己灌得烂醉,以宣泄内心的悲苦。从这位友人口中,我知道了邢丹五年来生活的......

阅读全文>>
2011年04月01日 04:32

[转载]药

[转载]药
看了李承鹏的这篇文章,我真的痛苦得哭了。
原文地址:药作者:李承鹏

一个钢琴青年半夜开车撞倒一个串串店下班女工,没死。想了想,取下一把三十多公分的刀连捅八刀,这个过程,女工一直央求别杀了,家里还有两岁半的儿子需要照顾……他没听,颀长的手指激情弹奏中。一会儿,女工果真死了。

大家知道,这个女工叫张妙。这个钢琴青年叫药家鑫。我把他简称,药。

阅读全文>>