财新传媒
位置:博客 > 徐小平 > 文章归档 > 2011年一月
2011年01月07日 22:19

[转载]在美国买房要花哪些钱

[转载]在美国买房要花哪些钱
这篇文章对于美国房地产市场讲得比较清晰,大家可以参考。美国全国新房中间价20万美元,指的全国中间值。在最贵的纽约曼哈顿,一套条件最差的五十平米的一居,可能起码得要五十万美元。
原文地址:在美国买房要花哪些钱作者:美国驻华大使馆
本文来自美国参考 雾谷飞鸿博客—— 作者 Jianan, 2011-01-04

整整一年前,我的同事Xiao有一篇博文《美国买房纪实》,谈他在美国十多年里租房、买房、卖房再买房的经历,顺带介绍美东各地的风土人情,跌宕起伏......

阅读全文>>
2011年01月07日 01:44

[转载]别再跟老百姓较这个劲了

我找不到反对李银河的理由。
原文地址:别再跟老百姓较这个劲了作者:李银河

今天《北京晨报》以“上传黄色小说年轻妈妈受审”为题报道了刘某和丁某在北京东城法院因传播淫秽物品罪受审的消息。刘某是因为上传200多张色情图片,点击量达82万次;丁某是因为上传7篇淫秽小说(其中有自己原创的作品),点击量8万次。二人如果被判罪,我认为问题很大。理由如下:

首先,这个世界上几乎......

阅读全文>>
2011年01月03日 21:27

[转载]未来不需“摸着石头过河”

[转载]未来不需“摸着石头过河”
经济学家是这个时代领先的思想家。陈教授的思想,证明了这一点。
原文地址:未来不需“摸着石头过河”作者:陈志武
陈志武:未来不需“摸着石头过河”

摘自:和讯网

过去的三十余年,中国的经济获得了持续稳定的高速增长,这一现象引起了整个世界的关注,国际和国内对中国发展模式的讨论都非常热烈,但各方面的观点却大相径......

阅读全文>>