财新传媒
位置:博客 > 小平同志 > 文章归档 > 2008年11月
2008年11月27日 17:18

我曾经有一个熊猫阿宝的梦想

我曾经有一个熊猫阿宝的梦想 本文原载《新东方英语》2008年第11期

 

 

    回想起来,我之所以能够在种种巨大的生活压力下存活下来并反败为胜,根本原因就在于我从来没有放弃过梦想,从来没有承认过失败。即使我有过泰山压顶的艰难时刻,但我从来没有停止过对“会当凌绝顶,一览众山小”这一人生壮美境界的渴望。

 

 

1,我流着熊猫阿宝的眼泪
 
    迄今为止,我已经看过四遍《功夫熊猫》,去影院看了两次,在家里看过两次。如果有机会,我会看第...

阅读全文>>
2008年11月26日 16:43

“强烈”支持上海引进迪斯尼

有人反对在上海建迪斯尼乐园,我本来以为他只是在文化上反对,看了他的文章,原来他自己也有一套乐园方案,而且觉得比迪斯尼的好,所以,在反对迪斯尼的同时,同时推广他的方案。

一般我不会做这样的事,因为如果把米老鼠和唐老鸭赶走,小朋友们要哭的,我从来不做让小朋友们哭的事情。而且,在让小朋友们哭了之后,还要推销自己的东西,这就让我这个大朋友感到费解:世上原来还有这样的人:为了自己的东西,就不惜剥夺小朋友们欢乐!

我“强烈”支持上海引进迪斯尼!

阅读全文>>
2008年11月01日 22:23

把乡下人“押送回乡”与把城里人“押送回城”

十月二十六日上午,我有幸听到厉以宁教授的一次报告。厉老是在“首届新东方教育论坛”上发表他的演讲的,题目是“城乡一体化与民办教育”。厉老的报告大家都大呼精彩,其中有一段话,尤其让我倾倒。

厉老说:我国实行的城乡二元结构,造成许多对农民兄弟的不合理与不公平,这些现象必将消除。举例说,农民进城,身上需要带许多证件,否则就会动辄被“押送回乡”。反过来,很多城里人也在乡下租房建房、到乡下居住旅游,但从来没有听说过乡下人把城里人“押送回城”的消息……

厉老讲到这里,大家哄堂大笑,但笑声中显然含着无限的遗憾和期待……

阅读全文>>