财新传媒
位置:博客 > 徐小平 > 文章归档 > 2008年十月
2008年10月31日 11:25

每个人都是世界的中心

上篇博文发表后,有一位名叫“甜心儿的妈”的美好的博友,在我的博客里留言,因为主题重大,所以我想在这里评论两句,首先是博友“甜心儿的妈”的留言:

阅读全文>>
2008年10月30日 08:33

2008年10月29日在波士顿四季酒店

来美国时间虽然短,但还是抽空来看了在波士顿读书的两个朋友的孩子,一个是在波士顿新英格兰音乐学院读钢琴硕士的朱昊冰,一个是在哈佛大学肯尼迪政府学院读MPA的林嘉。两位同学的父母都是我的好朋友。中午在波士顿四季酒店请他们吃了午饭。午餐是酒店的商务套餐:牛油果塞蟹肉球,以及配有芦笋、虾仁炒饭的鲈鱼。

来波士顿另外一个任务是:拜见我心目中有史以来中国人写美国最深最广第一写家薛涌教授。我在2006年在他博客里留言,认识后通过很多邮件和电话,但这次是第一次见面。但奇怪的是,我在等他的时候,感觉就像是在等待俞敏洪、王强这样的老朋友到来似的,一......

阅读全文>>
2008年10月30日 07:45

瑞士航空111号空难调查与政法大学弑师事件

瑞士航空111号空难调查与政法大学弑师事件

1998年9月2日凌晨,加拿大哈利法克斯机场附近海域发生一起空难事件。失事班机是一架隶属于瑞士航空MD-11客机,飞机在沖入大西洋后粉碎性解体,全机229人无一生还。这是发生在加拿大境内有史以来第二大空难。

飞机坠毁后,全机分裂成数百万块碎片,散落在失事海域上百公里的冰海怒涛底下。为了查明飞机失事真相,防止类似的悲剧再次发生,美国联邦航空委员会连同有关各方,耗费四五千万美元,花了几年时间,以名副其实的“海底捞针”精神和方式,硬是从失事海域打捞出成百万片111号班机的碎片,用这些碎片&#652......

阅读全文>>
2008年10月20日 16:01

你的博文了被收进《博客天下》了吗?

你写博客吗?假如你写博客的话,请注意最近市场上出现的一本博客文摘《博客天下》,看看它是否在你不知情的情况下转载了你的博客文章,如果有,再看看如何向他们索要你的博文稿费!

《博客天下》是一本博客文摘,据说是中国第一本博客文摘。前有《读者文摘》,今有《博客天下》。博海茫茫,“天下”导航,从此喜爱博客的读者多了一个採揽博海精华的窗口,从此喜爱写作博文的作者多了一个发表佳作的园林。

这本杂志的诞生与我有关。六月份,几位媒体的大老说博客正在改变新闻和媒体的版图,一本“博客文摘”必然能够异军......

阅读全文>>