财新传媒
位置:博客 > 徐小平 > 文章归档 > 2007年一月
2007年01月26日 08:11

英美留学讲座2场预告(Robin代发)

 

徐小平老师与传奇人物李国栋先生  (Mr. Adrian Marcus)与你共话英国留学!

徐小平老师  李国栋先生 (Mr. Adrian Marcus)
英国哈罗公学(Harrow)毕业(与伊顿公学齐名的哈罗公学,是拥有400多年历史的男生寄宿学校,是英国最顶尖的,也是最富盛名的几所中学之一,是拜伦,邱吉尔, 约旦国王侯赛因、印度前总理尼赫鲁等的母校);
英国剑桥大学经济学硕士(本硕连读);
世界顶尖投行JP Morgan三年工作经验;
美国斯坦福大学MBA;

&nbsp......

阅读全文>>
2007年01月20日 16:01

客户服务是新东方成功的保障

客户服务是新东方成功的保障
 
徐小平按语:
 
这是一位家长在我博客里的留言,对新东方的服务提出善意的批评。虽然这位家长反映的事情不算什么极端问题,但恰恰是这种日常工作中的服务、服务意识、服务质量,才是造就或损害新东方事业的基石。
 
俞敏洪老师、我自己对学生和家长的批评历来非常重视,可以说是极其重视。因为这位家长没有留下回复地址,我干脆把这位家长批评发表在这里,以表示对这位家长的敬意。
 
希望新东方的服务,能够在每一个细......
阅读全文>>
2007年01月18日 02:19

母亲的新房子

一,

最近听到两个家长对我讲他们的孩子如何孝敬自己的故事,听得心里酸酸的,还勾起了我自己的一些往事,写出来与大家共忧:

第一个故事是中国儿子的故事。这个农民的孩子大学毕业不久,父亲突然过世,办完后事,儿子对当农民的母亲说:“妈妈,我已经毕业工作,你跟我来北京住吧,我已经能够养得起你……”

阅读全文>>
2007年01月11日 15:13

访问中国是耶鲁商学院必修课

晚上受中海油副总裁志凯兄的邀请,参加耶鲁大学一个聚会。客人是耶鲁商学院几十个MBA学生,来中国访问考察。

带队的是耶鲁大学商学院华人教授陈志武。他在会上发言,说耶鲁商学院组织MBA学生来中国访问,开始是作为一种课外活动,但现在已经成为学生毕业的一个必修课——换言之,耶鲁商学院MBA学生如果没有参团来过中国学习考察,就拿不到MBA学位,不能从耶鲁商学院毕业!

这个信息对在场......

阅读全文>>
2007年01月03日 18:24

说“刘翔没有文化”的文化是一种必须被淘汰的文化

说“刘翔没有文化”的文化是一种必须被淘汰的文化

前天晚上看黄健翔、董路在凤凰卫视谈“刘翔有没有文化之争”,两位名嘴加上一位嘉宾,说来说去也没有把这个问题说清楚,急得我恨不得冲进屏幕把话筒抢过来也说几句——这已经是一个旧话题了,但这个争论所反映的部分国人文化心态,却是一个非常重要、是值得我老人家参与大吵大嚷一次的问题。

体育是肉体和精神活力的源泉和象征。体育是民族精神、力量与生命力的体......

阅读全文>>
2007年01月02日 04:35

留美幼童教美国人洗澡

留美幼童教美国人洗澡

2006年6月,为了给小儿子Adam找到一个合适的寄宿中学,我带着他在美国东部访问了好几所学校。这些寄宿学校,并不是那些排名前五前十的超级牛校,但也一个个都年代久远、收费昂贵、名声远播,使我一再感叹美国教育的历史悠久发达!

当我到了这所叫Gunnery的校园里(我把它翻译为甘纳瑞寄宿中学),我和Adam立即就被掩映在森林中那些古堡般的石头建筑迷住了。在走进古......

阅读全文>>